Дырявый пакет

Александр Соколов
В глубине заповедной чащи
Мне попался столетний дед,
Мне сказал он со взором горящим:
"Не используй дырявый пакет".

Я его наставление принял,
Запоздал лишь этот совет -
В моей жизни замедленной миной
Оказался дырявый пакет.

Я терял и напитки, и крупы,
Лишь теперь для меня не секрет,
Что в потерях тех этих глупых
Виноват дырявый пакет.

Жаль, что поздно пришли эти знания.
Ведь недавно любви я свет,
Красоту и смысл мироздания
Положил в дырявый пакет.

И поэтому, друг любезный
Не позволь все свести на нет,
Не клади ни за что груз полезный
В этот вечно дырявый пакет.