Звездный дождь

Дмитрий Гориченко
Звездный дождь

Будут звезды светиться и падать,
Будет летом идти звездный дождь.
И надеяться все-таки надо,
Что исполнится все, если ждешь.

Ты однажды придешь на рассвете
Я устану, наверное, ждать.
Только будет шуметь звездый ветер,
Чтоб влюбленным в ночи не блуждать.

Ты придешь, ты захочешь вернуться
Возвращение это к чему?
Ты сумеешь мне вновь улыбнуться,
Только я тебя не обниму.

Воздержусь от сердечных объятий
Удивишься: Так быстро забыл?
Как забыть мне красивое платье
И тебя, ту, что очень любил?

Я любил до тоски, до печали,
Расставаться пришлось мне с тобой.
Но мелодии в сердце звучали
Ты звучала во мне, как гобой.

Я тебя вспоминал на рассвете,
Когда в поле колышится рожь.
В этом тихом, таинственном свете
Мне казалось, что ты вновь придешь.

Ждал придешь и хоть что-нибудь скажешь,
Хоть полслова, желаннейший звук.
Объяснишь тот разрыв, все расскажешь,
Отогреешь теплом своих рук.

Мне все думалось, что ты вернешься,
И что стоит тебя подождать.
Я мечтал, что к плечу ты прижмешься
И тебя продолжал ожидать.

Понял я, что финал есть на свете,
Мне пора попрощаться с тобой.
То что в жизни - не то, что в сонете,
Будь прощальной, упавшей звездой!

Ты прости, что тобой восхищался,
Ты прости, что безумно любил.
Ты прости, что тобой вдохновлялся,
Ты прости, если что-то забыл.

Пусть задумчиво падают звезды,
Наступает рассвет поутру.
Пусть для радости мир этот создан,
Чтобы падали звезды в траву...

Гориченко.Д

14.08.2020