А могло бы быть - иначе! Нине Пигаревой

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Тугодум» (Нина Пигарева)
 http://stihi.ru/2020/03/25/7721

***

"Первый, проходимец, кум,
Бражника напоминает:
"Морда", хитрая такая,
И плюёт - на сплетни, шум,
В гости к кумушке шагая!..

Шурик, точно же такой:
Любит баб и самогонку,
Не угнаться Мне - вдогонку",
Размышляю Я с тоской:
"Бражников, Талант - Большой!..

И баянов у Санька,
Штук, наверное, двенадцать,
Больше от "толпы" - оваций!..
Мой "Орфей", один пока!
Как же тут не сомневаться?

В неудачниках живу,
В ссорах с Госпожой Удачей,
А могло бы быть - иначе,
Не во сне, а наяву,
Если б пил, как Шурик - чаще!

Трезвый, Нин, "ботаник", Я,
Рыжий и худой очкарик:
Ни фигуры и ни "хари"!..
Вся в ухабах - "колея",
Жизнь, одни невзгоды дарит!..

Нынче вечером напьюсь,
Свой "менталитет" меняю,
Позабуду слово - грусть,
Выпущу частушек - стаю:
Все завидуют Мне, пусть!"

Молодчина Нина! Стихи - Класс! А Я, может быть, хрень выдал Тебе в качестве
рецензии! Потому, что - совершенно трезвый! Но самогонка в холодильнике стоит:
"ещё - не вечер"!!!
Однако, с Юмором! Уважением!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   14.08.2020 21:49