Призрак пустыни

Фёдорова Алина
Палящее солнце над головой.
По дороге идет путник молодой.
Его глаза – неба синева,
Отражается в них вечность и пустота.

В пустыне надежд ищет он ответ.
Дорога в никуда, выхода нет.
Идет путник по морю из песка
В голове мечта, на сердце суета.

На шее крест золотой,
На устах стих молитвы простой.
Он божий посланник, пророк,
Вот только истек его срок.

Все забыли о нем, даже владыка.
Он идет тем путем, что ему приписан.
В поиске ответа на свой вопрос -
Кому он нужен в мире слёз.

Его верный спутник – ветер пустынный.
Сжигающий без огня, воздух всесильный.
Вздымая песок к облакам,
Он открывает вид небесам.

Тихой ночью путник сидит и ждет
Голоса, что уверенности ему придает.
Средь бесчисленных звезд в небесах,
В пляшущих от костра тенях,

Звоне от капель дождя,
Шепоте крупинок песка.
Надежда и вера придут на зов.
Открой лишь для них в душе засов.

Молодой пророк начал свой путь,
Успел за ворота златые шагнуть.
У надежды нет срока, поверьте,
Она живет даже после смерти…