Сказочная шутка

Галина Шпак 50
Как обожаю я русские сказки
С их удивительною чистотой,
С их добродетельною закваской,
С этой российской святой простотой!

Однажды купалась, как сказка глаголет,
Царская дочка беспечно в реке,
И в этот момент, (заблудился он, что ли),
Заморский красавец шагал налегке.

Узрев сквозь кусты полуголую диву,
Над нею решил подшутить паренёк:
Взял и припрятал одежды игриво
За полувысохший старый пенёк.

Царевна на берег – одежды не видно!
- Что делать? Как быть? - разрыдалась она. –
Ну, не сидеть же в воде беспрерывно,
Пока не взойдёт над землёю Луна.

«Кто взял одеянье? - воскликнула громко. –
Верните! Я словом своим дорожу:
Будь ты незнакомец или незнакомка,
Я дружбу торжественнейше предложу!»

Читала, что позже они поженились
И жили, не чая друг в друге души!..
… Подумалось, как же мы все изменились :
Грубеем и меряем всё на гроши.

Да если б сегодня такому случиться
В крутой атеизмом испорченный век,
То современные наши девицы
Извергли бы бранных словец фейерверк,

Отнюдь без стесненья носились по кочкам
За парнем , что спрятал, в чем мать родила...
...Как хочется, чтобы любимая дочка
Как в сказочном царстве в России жила.