Ночь полнолуние снега развалы

Римма Сергеева
 Ночь, полнолуние, снега развалы..
Стёкла оконные в острых узорах...
Шаркают шлёпанцы в спальню устало..
Шторы приспущены, дверь на запорах...

Мрак, по углам, опасливым псом...
Дом наполняется тиком часов,

дом околдован призрачным светом,
скрипы и шорохи, тихие стоны,
лунные отблески, как эполеты,
по подоконникам и на плафонах...

Еле заметные, у стены,
робкие тени, дрожащие сны...