Почему-то мне тревожно

Каират Байжанов
Почему-то мне тревожно ,
Хоть и нечего терять .
Просто стало как-то сложно ,
В этом мире выживать .

У меня склероз на маску ,
Хоть из дома ни ногой .
Смотришь новости с опаской ,
Как дурдом очередной .

А вокруг замки и пломбы ,
Тяжко стало торговать .
Скоро буду я как зомби ,
"Массаракш "во сне кричать .

Мир познаю по Стругацки ,
Когда всё наоборот .
Это разум мой дурацкий ,
Мне покоя не даёт .