Песенка рыбака

Александр Солодов 3
А я на удочку
на бережку!
Погода ясненька,
туман в реку!
Клюёт здесь всякая -
лишь прикорми!
А рядом Рыбонька
мне говорит:
Уж больно мелконька
рыбёшка та,
а дома ждут
тебя ещё дела!
Хороший,Сашенька,
ты мужичок!
Цепляй на удочку
ты свой крючок!
Дела поделаны -
кругом ты глянь!
Спешу за удочкой
в такую рань!
А моя Рыбонька
кричит: Куда?
За какой рыбкою
в твои года!
А я на удочку
на бережку!
Погода ясненька,
туман в реку!
Клюёт здесь всякая -
лишь прикорми:
уклейка, окуни и голавли!