моё проклятье

Татьяна Авелесик
Отчего моё сердце требует?
Отчего стало непослушное?
Не поймёт, почему, не ведает,
что в груди ему стало душно так.
И томится внутри, и мается,
хочет вырваться вольной птицей.
Что же мне без тебя останется?
Что же будет, коль так случится?
И не стыдно тебе, неверное?
За кого же ты покалечено?
Надоела тоска безмерная!
Надоела болезнь сердечная!
Ты вдруг стало моей вражиной,
от обиды колючей горько.
Я недавно была богиней,
а теперь стала тряпкой скомканной.
Вот дождёшься, я вырву с клочьями
тебя, резко откинув в сторону...
Ты же было такое прочное,
мы всю жизнь всё делили поровну.
А теперь ты моё сомнение,
а теперь ты моё проклятье.
Замолчи же хоть на мгновение
и настанет, как прежде- счастье.