Тревога

Алексей Рымба
Сумрак дней, слова печали
Будоражат... Их венчали!
Чуть рассвет и в сердце снова
Стая чаек закричала.

Час, минута и мгновенье
Рвут на части всё терпение,
Так, что треск стоит по швам.
Хоть осталось сновидение...

За углом за той стеной
Счастье вьётся тишиной,
Но прорвать блокаду гнева
Не под силу нам с тобой.

Каплю, крошку, хоть в сторонке,
Иль спиной к стене легонько
Прикоснуться, взять с собой
В нас страдающих, и только...