Похожей на птицу

Николай Сыромятников
*
Г.С.
*

Ты сегодня так похожа на птицу,
что кружит и кружит надо мной

и не знает куда опустится, 
и не может вернуться домой.

Не эдем и не аидовы муки,
вижу - только полёт ангелка,

абрис вижу и белые руки.
Понимаю как ты далека.

Вьётся локон – серебристая дымка,
фиолетовой мглы завитки.

Жало смерти сейчас – невидимка.
Только звёздочки-светляки,

умаляя непроглядную темень,
заострят непосильную грусть.

Меркнут, вянут белые хризантемы -
бессловесного времени хруст.

14.08.20.