Новый Самсон

Ольга Шульчева-Джарман
Умри
с филистимлянами
душа
Моя
пусть чума
не коснется стрелою
шатров их
вовек
скитания кончатся
и корабли приплывут
и огонь
низведется на землю
живой
мерою будет он дан
человеку
желчь
кровь и вода
вода, беспредельное, дух
уразумеют они
что послал
исцелиться клинком
рану нанесшим
уразумеет
смертный
Адамов сон
что возносит горЕ
молнией прах среди звезд
исцеление
и
единственный
Ты
непознаваемый
неразлучно и неизменно
Фома прочитает внимательно
книги учителя
недвижим ничем
тот кто движет
горы
и обнажились пещеры
свет
падает в землю зерно
лучше несправедливость терпеть
чем делать
мужи
мы послушаем позже
Тебя
Неведомый
Боже Мой
вспомни
Меня!
Краеугольный камень
повис
над
водами моря
купола свод
Премудрость
приготовила
стол и столпы

Се,
Филистимляне
идут за Тобою,
Новый Самсон.

14.08.2020