Немного о приставках русского языка

Елена Масальцева
Воздвигнуто. Воспето. Вознесенно.
Восторженно. Коленопреклоненно.
Восславлено. Воспринято. Возданно.
Воздарено. Воздето. Первозданно.

Растрачено. Развенчано. Разъято.
Расколото. Разобрано. Распято.
Расторгнуто и рассоединенно.
Рассыпано. Разбито. Разделенно.

Безудержно. Бесследно. Безнадежно.
Безжалостно. Бессовестно. Безбожно.
Беспомощно. Безропотно. Бесслезно.
Бессмысленно. Безлико. Бесполезно.