Портрет

Максим Высоковский
Смотрю я в профиль на тебя,
И вижу нежную улыбку.
И блеск твоих прекрасных глаз,
И лишь немножечко ухмылку.

Я нарисовал бы твой портрет,
Взяв краски нежных лепестков,
А белый я бы попросил у кучерявых облаков.

Я голубой взял у ручья,
Зелёный аромат лугов,
А красный просто цвет огня,
За ним в вулкан идти готов.

За жёлтым к солнышку сходил,
Взял у земли я чёрный цвет.
Мне б море синий подарил,
Где б вместе встретили рассвет.

А тех цветов что не хватает,
Дополнил чувствами любви.
Вы посмотрите, получился,
Мой ангел чистой красоты.