Наша песня

Гор Браун
Разрывает глотку прыть
От горизонта до горизонта,
Заставляя от берега плыть
Бойцов охмелевшего фронта.
Как нам с тобой друг друга скрыть,
В условиях неизбежного экспромта?

Наши жизни охраняют леса,
Но хороша под кофе свежая газета.
Будут Игори и будут Дины, а
Наша песня спета.

Если решили, что стоит
Строить в мире свой мир,
Который сам в себе утонет,
Неся собой вселенский пир...
Нас с тобой, он сам к себе пристроит -
На бесконечных полках мы будем сувенир.

Важную надпись впитала стена,
Не мешая жевать посетителю буфета.
Будут Майклы, будут Сары, а
Наша песня спета.

Циклоп выкалывает глаз.
Атланту не судьба дождаться.
В тёплый край улетел Пегас.
Дионис стал опохмеляться.
Праздник жизни проходит мимо нас.
Это всё, чем мы можем наслаждаться.

Льётся моча и капает слюна,
Дохнут сами по себе приличия туалета
Будут Альберты и будут Клавы, а
Наша песня спета.

Апатия проглотила азарт.
Тёплый хлеб раздавила ступня.
Топором отпущен шварт.
Живот заслоняет пряжку ремня.
Нашей масти нет в сей колоде карт,
Щелкнула под ногами общества клешня.

Собраны все против и за
В представлении однородного букета.
Что есть ты? А что есть я?
Мы куплеты конца света...