Опять про огурцы

Валентина Шеломова
Ура! Покончила я с огурцами
И целых десять банок засолила.
Но вновь не обошлось без неувязки
И два прикола у меня случилось.

Сначала уксус я залить забыла,
Но это полбеды было ещё.
Я банки уже крышками закрыла,
Пришлось вскрывать, чтобы долить рассол.

Но тут со мной случился новый казус,
Когда бутылку с уксусом взяла,
Мне почему-то сразу показалось,
В ней жидкость очень странная была.

Но все равно я огурцы залила,
Потом понюхала свой укус, полизала,
Хоть банки уже снова закрутила,
Сомнение меня одолевало.

Уснуть потом я долго не могла,
Намучилась но наконец заснула.
Но банки распечатала с утра,
Потом рассол сменила завернула.

Оказывается стеклоочиститель
В бутылке эту я перелила.
Балда, а этикетку не сменила,
Такие вот печальные дела.

Но хорошо, что все же сообразила,
Еще смутил меня зеленый цвет.
Я даже в поиск в интернет забила,
Такого укссуса в помине нет.

Вот так, я вроде мудрая хозяйка,
Сама себя хотела отравить.
Но вовремя вдруг спохватилась "зайка",
Что очень еще хочется пожить.

Меняя содержимое флаконов,
И надпись поменять не забывайте.
Чтоб не случилось с вами чудо оно,
По глупости себя не отравляйте.

****
А баночки прекрасные такие
На фотке получились - красота!
Еще бы огурцы в них вкусны были,
Попробую и вам скажу тогда!