Пахнет дымком в деревеньке заброшенной

Татьяна Комиссарова Калошина
Пахнет  дымком  в  деревеньке  заброшенной,
Жгут  в  огородах  траву.
Бабы  в  халатах  и  платьях  поношенных
В   кучи  сгребают  листву.

Лето  промчалось  галопом  стремительным,
Осень  стоит  у  ворот.
Ветер  незваный,  прохладный,  живительный,
Резво  спешит  в  огород.

Листья  горящие  с  кучи  выхватывал,
Бабы  сгребали  их  вновь.
С  воем  по  грядкам  их  ветер  разбрасывал,
Он  отступать  не  готов.

Крепким  словцом  бабы  с  ветром  ругаются,
Некогда  им  отдыхать.
Ветер  настырный  в  саду  развлекается,
Видно  не  хочет  скучать.

Ставни  на  окнах  от  ветра  качаются,
Ветхий  повален  забор.
Бабам  придётся  опять  с  ними  маяться,
В  руки  самим  брать  топор.

Мало  мужчин  в  деревеньке  заброшенной,
Старость  пришла  невзначай.
Гостьей  обычно  приходит  непрошеной,
Хочешь  - не  хочешь  встречай

14. 08. 2020  год.