Мы существуем или живём?

Анжелика Ясногородская
Мы существуем или живём?
Вроде бы вопрос простой...
... в равной степени знакомы для нас оба "понятия"...
И всё же?
Задумавшийся над моим вопросом,конечно же будет руководствоваться определённым "мировоззрением" или "мироощущением" :
- утверждая "контекст"
- разъясняя
- создавая и обогащая эти два "понятия" палитрой собственных ощущений...

Остановлюсь на одном из "свойств" слова Существовать, которое "срослось" с каждым из нас, потому что очень уж гармонирует с НАШИМ наиважнейшим "свойством" человека - разумного...
так вот:
Аналог слову Жить ( заметьте)))
значит поддерживать своё существование, как биомасса... На пример - в рамках месячного дохода...
т.о. Существование - это пребывание в искусственно созданном мире с целью "нахождения и потребления" (использования) источника материальных благ!

Получается, что человечество существует и весьма преуспело в своих "потребительских целях"! ( У этой новости выросла борода))

...а как же Жизнь?!

Что это?
И почему чем дальше, тем всё больше мы "стираем" Истинный смысл Чуда?
Божьего Чуда!
...и всё шире изобретаем восторженные определения подчёркивающие "тождество" Истины и лукавства...

...Жизнь...туманная обыденность существования, говорим мы бездумно...
Но Жизнь - это Божье Чудо и остаётся им...
и что значит БЫТЬ ЖИВЫМ?
уверена, что это не то, что "быть в наличии"
...или пестить своё существование...
А что значит "Господь вдохнул в нас Жизнь"?
...Отец Создал нас из Любви и Света...вдохнул - значит отдал часть Себя, часть Своей Сути - Духа...
По Образу и подобию Своему! Во Славу Божию! Аминь!
Когда-то мы были "такими"... и что же произошло?
А мы утратили подобие Отца! Мы перестали быть похожими на Него!Мы больше не Его дети... Мы утратили оба "свойства" первородного Божественного - Любовь Истинную и Свет!
и если мы утратили Свойства Духа Отца, то мы утратили Жизнь в истинном понимании этого Слова!

Без Любви Истинной и Света - человек мёртв... нравится ему это или нет...
мертвец не может быть живым...
В лукавом мире Жизни нет! В нём всё подделка - дешёвый эрзац искажённых понятий!
Потому что в нём нет Любви и Света!
И разве способен человек - разумный ( значит лукавый) вернуться?
Стать вновь Любящим и Дающим Свет? Достойным стать Отца своего?

...конечно он сможет, если ЗАХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ - умереть и воскреснуть в Духе Отца Небесного!
Если Отец примет его и снова Вдохнёт в него Жизнь!

... и только тогда Чадо снова станет Источником Любви Истинной и Света!

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

15 августа 2020г.