Скоро птицы превратятся в точки

Людмила Барламова
Скоро птицы превратятся в точки,
Улетят на юг они, курлыча.
Отцветут петунья, бархоточки,
Будет кот в окно смотреть, мурлыча.

Скоро осень всем распорядится,
И жаре однажды скажет: "Хватит!",
Сад кострами утром задымится,
Непогода кустики взлохматит.

Будет дуть со снегом ветерочек,
Вещи доставать свои я кинусь!
Тёплвй шарф, перчатки, свитерочек...
На дворе - температура - минус.