Много ли надо для счастья простому поэту?

Александр Иванов 79
Выстрелы были не раз уж - в затылок и в лоб...
Был броневик, чтобы равенство сделать в народе...
След инквизиции тоже похожий на гроб...
Но, не избавились мы от подобных мавроди...

Равенства нет и не будет нигде, никогда,
Есть только миф о создании мнимого счастья...
К нам прилипает рубашка своя навсегда -
"Потные" мы и при солнечных днях, и в ненастье...

Все вымирают, на смену другие идут...
Притча гласит: "Комаров для добра не сгоняйте -
Новые сядут и кровушку вашу попьют..."
В добрых намереньях, ад приближается - знайте.

Правят инстинкты животными всюду, всегда...
Хомо - не сапиенс - ту же имеют заразу...
Рубль покажешь - захочется сразу же два...
Десять получишь, - в дальнейшем дойдёшь до экстаза...

Мир опускается в пропасть, пытаясь взлететь...
Ближнего любим мы только на жёлтой бумаге...
Всё покупается да продаётся - и впредь
Будет всегда, если речь заведётся о благе...

Выбор за каждым... А здесь уж иль пан, иль пропал...
Я уж давно наплевал и на то, и на это...
Утречком ранним встаю и иду к василькам...
Много ли надо для счастья простому поэту?