Простота и непостижимость мира

Эльдар Ахадов
Если к одной банке с краской прибавить еще одну банку с краской, то будет две банки с краской. Но если к синей краске добавить желтую, то будет не две краски, а одна - зелёная. Если сложить два чувства, то получится одно, общее, новое. А не два. Если сложить две мысли, то родится третья - новая, а не останутся две прежние, потому что прежние были разными, а новая - общая. Если сложить одно яблоко с другим, то будет два разных яблока. Они не одинаковы. Они - не одно и то же. Складывать их и считать чем-то одним - некорректно. У них разное количество атомов. Природа непостижима. Реальное неуловимо. Нам многое предстоит.