Сожаление

Наталья Карпова 7
Я со стыдом вспоминаю о многом,
Если стою перед Господом Богом.
В свете вселенской Его чистоты
Грязным зверьком себе кажешься ты.
 
Не переделать и не изменить
То, что успела я в жизни свершить.
Знаю, что в этом покаяться можно.
Ангел - хранитель весьма осторожно
 
Мне говорил в мои юные годы,
Что я не так понимаю свободу.
Я поступала, как сердце прикажет.
И сомневалась я в Господе даже.
 
Но наконец, ко мне вера пришла.
И поняла я насколько я зла.
Скольким ошибкам и зависти черной
Я в своей жизни дорогу дала.
 
Верю я в то, что Господь милосерден.
Спас Он не раз меня, дуру, от смерти.
Смею надеяться, в мире умерших
Он снизойдет и откроет мне дверцу,
 
Ту, что Его от людей закрывает
Здесь, на планете, где каждый страдает.
Он разрешит мне Себя созерцать,
И ниспошлет мне свою благодать...