В день кота - мышиный праздник

Тамара Зуева Бурдуковская
   Вдохновило! http://stihi.ru/2020/08/08/8745

В день кота  - мышиный праздник,
Сыт и пьян гурман - проказник,
Обожравшийся  котяра
Ждёт, пыхтя, ветеринара:

У него усы повисли,
Мыши их чуть не отгрызли...
Третий день пытаясь слезть,
Он  в мечтах готовит месть!

Он найти не может нюха,
А во всём виновно брюхо:
Там сосиски, буженина,
Зельц, сметанка и свинина,

Аппетитный, вкусный супчик,
Стонет, плачет котик - субчик!
И даёт врачу он слово,
На охоту выйти снова,

Хочет похудеть обжора,
Растолстевший грустный Жора!