Перекосило

Мищенко Алексей
Перекосило - рельсы, планы, люди,
Всё булькают невыросшим лицом,
Меняют молоток убийцы-судьи
На два топорика из старого лото.

На три топорика меняют жизнь "надежды"
Мозольных рук усталых матерей,
Диваны не пружинят уж как прежде
Под задом недопризнанных детей.

Не приведи ни черт, ни кто-то выше
Латать в душе подногтенную рвань.
Опорожнившись криком - стало тише,
А в тишине ты память - не стакань...