С любовью о флоте

Сергей Ралло
На выступе под потолком,               
с журналами о флоте            
храню я дембельский альбом
в тиснёном переплёте.      

И каждый раз, когда листки   
листаю  до  рассвета,               
мне снятся после моряки         
с военного корвета.      

А на причале у воды,
как дочь гардемарина,
незабываемая - ты:
прекрасна и невинна.

На  фотографиях  давно
размыты  краски  фона,
но сердцу это всё равно,
оно  ещё  влюблённо.

Оно стучит и видит Бог,   
как видел я без горя,         
тебя и море возле ног,
и нас в объятьях моря.

Как успокаивался шторм,
как восхищалось море
твоим великолепьем форм
и жаждою во взоре.

Теперь не отрываю глаз,   
за прошлое цепляюсь,            
взирая на тебя анфас            
и грустно улыбаюсь.

 Кизляр.
18.06.08.