посвящение поэту Анатолию Белову

Сергей Подковко Главный
снова тенью с востока
тихо движется ночь
сочинения Блока
мной отложены прочь

Бродский в дыры зачитанный
возвращается в шкаф
где Асадова приторность
где Есенин курчав

где у Анны Ахматовой
в шесть светёлок квартира
где тулиться усатенький
скромный томик Сапгира

ниже в полки рассованный
как в мотель на ночлег
корка к корке спрессованный
весь серебряный век

сверху пыль собирают
нет не лики святого
скромно шкафчик венчает
сборник Толи Белова….

*Петербургский поэт, член Союза писателей России Анатолий Белов

                август 2020