Из Пушкина к Лукошенко -26

Сергей Аль Волков
 
Достатка сеятель пустынный,
Каддафи, думал, что его
Рукою чистой и безвинной
Народу счастье отдано!
Но чтоб не дал ты – вечно мало,
О чём забыл он, и не стало
Муаммара уже давно…

А Лукошенко, правя годы,
Средь медных труб не смог постичь,
Что всё ж нужны дары свободы,
Как завещал нам всем Ильич!
Нельзя совать из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич!