Когда сгущается ненастье

Вячеслав Харитонов 2
Исколесил я пол-Союза,
Особо время не ценя,
Пока не осенила Муза
Крылом магическим меня.

Сегодня вряд ли удивитесь,
Но пареньку из волжских мест
Казался зарубежьем Витебск
И приграничный славный Брест.

А довелось попасть в Варшаву,
В предгорья ль солнечных Карпат -
Мир в золочёную оправу
Готов был поместить я рад.

Ах, как планета изменилась!
Понять тогда я вряд ли б смог:
Где жизнь, какой страна гордилась?
Кто счастье выбил из-под ног?

Нас сэры предают и паны,
Находят грязные слова
И экзотические страны,
И Белоруссии глава.

Кипят поствыборные страсти.
И возмущается народ:
Когда сгущается ненастье,
Тупеют власти всех пород!