Тупая до боли опять притупится

Григорий Эрлих
Тупая до боли опять притупится,
И боль настигает, сдвигая вниз
Всех тех кто без сил так и так облупится,
Смотря на простенки, косой карниз.

Сознание ватное в реку свалится
И плыть по течению - так суждено,
Кто смотрит на вечное, вечно палится
Кто чувствует полно - идёт на дно.

Но между сомнением и препятствием
Какая-то малая скроет нить
Различье меж бременем и участием
Тоской и тревогой, что не изменить

Как, может, измерить, не то что тождественно
Не даст нам подруга - сама судьба
Считает: "Стремление не существенно
И меченых карт сочтена борьба".

И злые фаталы с тяжёлыми бомбами
С пиратом без глаза содружен рок,
Так много людей заплатили пломбами
За бешеный сок стихотворных строк.