Степные ромашки

Нина Долгань
А степные ромашки в садах не растут.
Им широких полей вечно мало!
Быстрокрылые ветры в ладонях несут
Шёпот лёгкий:" Любить не устала..."

Шёлк упрямых кудрей, что не надо и кос,
Кем оставлена в поле, ромашка?
В белой юбочке, бусы рассыпанных рос,
На сердечке— заколкой букашка.

Не прервётся цветущий и любящий род,
Жаль,что губят, порою гадая...
Но ты снова встаёшь у заросших дорог,
Всем июльского солнца желая.



     15 августа 2020 год.