Ода небу

Александр Алексеев 65
ОДА НЕБУ.

Луна плывёт во всей красе.
Сияя бледными лучами.
Преобразился звездный свет,
На небосводе Ночь встречая.

Под чёрной тенью облаков.
Струится тайна звёзд живая.
Огонь космических миров
Любовь огнями прославляет.

Знавал красавиц я ревнивых,
И обольстительниц счастливых.
Они от страсти трепетали
И в пламени любви сгорали.

Любил я много милых женщин,
Но звёздам грех мой был незрим.
Так кто прогневал свод небесный?
Грозою всё вокруг сгубил.

Златая молния чистейшей пробы.
Напропалую больно Небо бьёт,
А в звуке Грома столько злобы,
Что стонет,плача ,небосвод.

Луна целует мир улыбкой нежной,
Зарёю алой пробуждается земля.
Уходит ночь ,прочь гонит сон мятежный,
Качает колыбель Красавица- Заря.