Я есть

Оксана Гурьянова Шадчина
Когда ты что-то создаёшь,
То будто говоришь :"Я есть."
Ты с этим в вечность не уйдёшь,
Но часть себя оставишь здесь.

Когда впервые ты прижмёшь
Ребёнка к сердцу своему,
То понимаешь,что живёшь
Теперь ещё одну судьбу.

Не побоявшись,возразил
Тому,чья правда не близка:
"Я есть"- ты снова ощутил,
Не прЕдал самого себя.

Когда тебя учуял пёс
И рвётся,радостно пыхтя,-
Ты в умилении до слёз:
Он помнит именно тебя.

Когда идёшь домой,неся
В руках конфеты и цветы ,
Уверен- ждёт тебя жена,
Которой нужен только ты!

Какой прекрасный всё же мир,
И даже учит нас, любя.
Мечтай,цени, храни, твори!
Расти сады и сей хлеба.
 _02.02.2020