Всё проходит, мой друг

Валентина Карпова
Всё проходит, мой друг! Забывается что-то,
Даже бывшее важным... легко... невзначай...
Есть, наверное, тоже у памяти квота -
Я заметил давно... теперь ты примечай...

Принимаем как данность - к чему возраженья?
Даже если возникнет - к кому возносить?
Посмеюсь над собой - мол, ума упражненья,
И забуду всплакнуть, и пойду дни месить...

Всё проходит, мой друг - в этом не сомневайся!
Всем сейчас тяжело... будто было легко...
Сожми волю в кулак и собой оставайся -
Часто слишком уж близко, что считал далеко...

Наречённому быть... Не сбежать и не скрыться...
Сникла юности прыть... Жив ещё? Может, снится?