Страна...

Захарий Ли
Легкими туманами даль окружена.
Где - то  там, за странами, прячется страна,
Где - то там, за звездами, звездная капель,
Где - то за морозами вьюжится метель.

Поле росным инеем поседело вдруг.
Синяя пресиняя шаль небес округ.
Я рекой извилистой поплыву с утра
Теплоходик старенький прокричит,-"Пора".

Теплоход, где выбито слово,-"Навсегда",
Снова под колёсами зажурчит вода,
Но по узким росстаням нас не проводить.
И в обидах в старости некого винить.

Отойдет от пристани белый теплоход.
Тот, что души чистые за реку везет.
В ту страну далекую, там где небыль-быль.
Там, где за осокою прячется ковыль.

Там в рассветном зареве юности моей
За сосной печальною плачет соловей.
В той стране за речкою, помыслы чисты,
Ждет сверчок за печкою и...наверно, ты.