Где живу всем расскажу

Федор Михайлюк
Вечерело, гладь пруда
золотом залила вечерняя Заря,
Лотосы в колосья собрались на ночь,
а мальки резвятся всё,

Кипит вода свободная от листьев.
Притворилась цапля спящей –
и на ряску взгляд бросает -
на одной стоит ноге, стоит –
за лягушками следит, считает сколько их?

По берегам собрались в стаи кряквы
с землёй сливаясь прижались утки,
прижались дружно все к друг дружке.
Вдруг вспучилась бугром вода
Щелчок, удар хвоста,
зазевался окунёк –

Под корягу щука заплыла
наступила ночи тишина,
всё на мгновенье замерло –
вступает Ночь в свои права!!!

Звёзды в небе проявились,
водят хоровод вглубь заглядывая вод,
репертуар представил свой сверчок,
у калитки за забором сразу он живёт,

а по глади тихих вод скользит лебёдушка
и за нею строй из восьми серых лебедей –
выводок её подрос –
за матерью спешит на островок,
 
грациозной птицей лебедь гордый -
охраняет здесь границу замыкая строй,
спокойной ночи всем - кому ещё не спится
на странице с Вами здесь - говорит моя Станица!!!