Все предрешено

Роман Рудневский
Все предрешено,
Душно и темно.
Только в темноте
Правды не найти…
Будто бы слепой,
Властною рукой
В сумраке развел
Наши с ней пути…

Небо её глаз,
Шелк её волос…
Вроде бы моя,
Только не всерьез…
Рук её тепло,
Нежность её слов,
Но не разомкнуть
Золотых оков…

               
Рвался разум мой
Следом за мечтой…
С нею было мне
Тихо и светло…
Прошлое - мой враг
Сделал только шаг,
И опять разбил
Руки о стекло…

Образ её чист…
Ей не ведом страх…
Кто-то пишет жизнь
Плетью на сердцах…
Дождь её волос...
Осень её глаз…
Все предрешено…
Кем-то и за нас…

2013 г.