C рождения - пан хам

Мария Циммерманн
Бестактность ,  откуда в людях ?
Зачем нахально причиняет боль ?
"Сдирание кожи " - поприлюдней
Или депрессивный  алкоголь ...
К чему - стремление  вломиться,
Туда , где ждать - вас  не хотели ?
Грубость, лишённая  чувства вкуса,
Бывает  в генах   с колыбели ?

Откуда  стойкое желание -
Себя  означить  путём  хамства?
У бескультурья - низость  мама ,
Ради чего - быть сволочами ?
Какая  радость -  в давке , копытами 
По чьим - то  башмакам  ?
Черта  натуры - недовоспитанность
Или  с рождения - пан хам !?

                Мария Циммерманн ,
                15.08.2020