Просвет

Белый Галь
Ей было мало
Ещё лет.
Случилось, что
Она влюбилась.

А он был старым,
В сорок сед,
Над ним не время
Потрудилось.

Не видел в горе он
Просвет,
Но вдруг ему любовь
Приснилась.

Она встречала
С ним рассвет.
И мыслить разумом
Ленилась.

А он, когда дарил
Букет,
Просил уйти, чтоб
Растворилась.

Смеялась долго ему
Вслед.
А у самой слеза
Катилась.

Он испытал немало
Бед
И снова мгла над ним
Сгустилась.

И занесла судьба
Стилет.
На небо туча
Опустилась.
 
Ей было двадцать
Всего лет,
Когда их жизнь
Остановилась.