Малая Родина

Дмитрий Углев
Я знаю, где берёт своё начало
Мой древний род. Мы вышли из крестьян
Краёв озёрных Южного Урала.
Там летним утром воздух чист и прян.
Там рассекают воды спозаранку
Смолёные рыбацкие челны.
Слышны там задушевный свист зарянки
И еле уловимый плеск волны.
Там деревенька сердцу дорогая
Скрывает в камышах свой сонный взор.
Её с любовью каждый называет -
Столица края голубых озёр.