В энхалуке 10 - 12 августа 2020 года

Тамара Сордонова
Дождь лил и день, и два, и три,
И днем, и ночью...
Но на Байкал собрались мы,
Рискуя очень
В фанерных домиках сидеть,
От ливня прячась.
И тогда капнул всем своим заянам дед
Нам на удачу.
Когда мы выехали, капал дождь, не уставая...
За Мандриком - картина всё такая...
А небо в тёмно-серых тучах, и нет просвета...
Мы с Соней спели песню:"Солнце, где ты?
Нету нигде, нету нигде, нету нигде..."
Ах, неужели нам в фанерных домиках сидеть?..
Но как-то вдруг заметили внезапно,
Что едем  мы по черному асфальту,
Сухому... Нет ни луж, ни темноты,
Как будто в небе закрутили краны,
И прояснились вдали горные хребты,
Укутанные раннее в туманы...
А на Байкале солнце светит ярко!
А на Байкале нам не холодно, не жарко!
Песочек тёплый, плеск волны и запах,
Настоянный на соснах, кедрах, травах...
В фанерном домике комод и две кровати,
У стеночки стоит обогреватель,
Есть стул, есть шторы, окна занавесить,
Крючки, чтоб было что куда повесить...
И до Байкала здесь от нас шагов лишь десять!
И были для нас с Соней два дня счастья,
Чтобы купаться, любоваться, наслаждаться!..
А на прощание мы просили монеты,
Чтобы вернуться следующим летом...


          15 августа 2020 год