Любовь-как лейтмотив

Эдуард Венц
У тебя, таких как я,
Знаю, было много.
Тем не менее твоя
Мне близка тревога.

Снится образ по ночам,
Как и прежде, чудный.
Кто доверился очам,
Тем расстаться трудно.

От себя не убежишь,
Потому как крайний.
Даже если утаишь
Свои чувства втайне.

Ведь любовь, как лейтмотив
Хода каждой мысли.
Этим чувством, кстати, жив
Я в буквальном смысле.