Нас пугают не года

Эдуард Венц
Нас пугают не года,
Даже не морщины.
Старость, братцы, не всегда
Повод для кручины.

Хорошо бы вечно жить
Нам под сводом лунным.
Не болеть и не тужить,
Оставаясь юным.

Без сомнения, Господь
Дал по силам бремя.
Только душам нашим плоть
Выдана на время.

Коли жить да не стареть,
Всё пошло б иначе.
Мы могли бы песни петь,
Позабыв о плаче.

Жизнь, бесспорно, хороша.
В этом нет сомненья.
Потому что в нас душа
Без следов старенья.

Нам не зря душа дана,
Суть ведь не в эпохе.
И пока жива она
Всё не так уж плохо.