Благие намерения

Эдуард Венц
Благие намерения
Покоя не дают.
Но ложью во спасение
Свободу не куют.

В борьбе за всё прекрасное,
Среди кривых зеркал,
Нам правило негласное
Никто не отменял.

И вроде бы стараемся
Вернуться вновь в Эдем,
Но, как всегда, сражаемся
Напрасно и не с тем.