Призрак войны

Настя Ефремова
Здравствуй, призрак минувших времен.
Проходи, – посидим, помолчим.
Видишь – вьются огни знамен?
Слышишь – в кузнях куют мечи…

Здравствуй, отблеск прошедших дней.
Проходи, я налью вина.
Видишь пламя горящих полей?
Видишь – кровью полна Луна?

Проходи же. Садись, не бойся.
Я тебя не страшусь ничуть.
Только утром, пожалуйста, скройся
Вновь в забытую мыслей муть.

Проходи же… Опять война…
Осыпаются звезды прахом…
Что ж, давай я налью вина.
Я не чувствую больше страха.

Этот мир обречен носить
Боль проклятий и слышать стоны.
Наша ж доля – вином испить
Кровь со лба от терновой короны.

Пусть пожар разрастается Ало.
Мы привыкли – живем в войне.
Только истина так устала
Сотый век прозябать на дне.

Здравствуй, тень взбудораженных мыслей.
Видишь – кровью полна Луна?
Слышишь – грешники ищут смысла?
Проходи, я налью вина…