Всё ещё будет

Любовь Баженова
Что тебе, дочка, не спится ночами,   
Книги читаешь, да смотришь кино?         
Спи, пока где-то гуляют печали,            
Вёдро ли дождик - пока все равно. 
Спи, на подушке и мягкой перине,         
Сладко раскинувшись в утреннем сне,      
Пусть же забот всегда будет как ныне,         
А настроение как по весне.               
Спи, дорогая, пока не жена ты:            
Ужины, завтраки, стирка - не ждут.   
Спи, пока милому очень нужна ты,            
Мамы заботы не давят, не жмут.               
Спи, пока детки в мечтах и проектах,         
Зубы не лезут, живот не болит,               
Нет пока дум о микстурах, таблетках,               
Ты не семейный пока Ай-болит.          
Спи, моя милая, крепко и сладко,   
Выспаться надо надолго, поверь.          
В жизни твоей пусть же  будет всё гладко,               
Дольше живётся без зла и потерь.