В гримерке чувств

Волкова Ирина Васильевна
В гримерке чувств ты царь и гений,
А в жизни - бедный пилигрим.
Да разве ж скроет толстый грим
Судьбы, дорог переплетенье?..
И чем душа переболела,
И то, что пройдено тобой -
Всё воплощенье и покой
Нашло на памятнике белом...
Порхают птицы на страницах,
И не состарилась мечта.
Твоя увянет красота,
Но не подвластны тлену лица,
Что начертал своим пером -
Любимый образ, милый дом.