Обманутый

Александр Андреевич Морозов
В муках рожден. Проживал в царстве тьмы.
Воспитан в пороках, дитя суеты.
Друзья его тени, остатки любви.
В их жилах тщеславие, вместо крови.
Они говорили: “Забудь о Святом”.
Что свет – это сказка, поймешь все потом.
Кричат с пьедесталов законы свои:
“Послушайте люди, мы не враги!”

Был проклят друзьями, отвержен семьей,
Когда заявил, что Святой не такой.
Мол, время пришло все понять самому,
А в книгах о Нем, пишут сплошь ерунду.
Он в силах простить, но не верят Ему.
Он дарит им жизнь, но зачем не поймут.
Им нравиться мрак, царство тьмы и порок.
У них на кресте каждый Божий пророк.

Изгнали из царства, из зала теней.
Где не было света уже много дней.
Содом и Гоморра их предок–отец,
А парню на сердце, лег терна венец.
Он видел страданье обманутых лиц.
Подняв взор на небо, в молитве пал ниц…
Просил у Святого прощения за грех,
А в спину, как выстрел, лишь дьявольский смех…