Бесы

Людмила Ангелуца
Как только в храм святой схожу,
Пройду через святое покаяние,
Я после бесов вижу словно наяву
И вижу злобное их поруганье…

Вернее ярых бестий легион
Жгут ненавистью всевозможной.
И муж как будто мой ума лишен
Той тьмою адскою пустопорожнею…

В чем виновата часто невдомек,
Причину этого я мысленно искала.
Жестокий для моей души урок-
И как же горько я страдала!..

Они зловонней ада, чрез людей,
Пытаются святые души загубить.
Носители безбожных дум, идей-
Могли бы и камнями нас забить…

Только бы не чуять Дух Святой,
Что через причащенных так сияет!..
И лучше промолчать и бесов вой
Со временем как дым истаевает…


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!