Осенний пролог

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня облако прикрыло
Мой городок, мой райский сад.
Листы волнующе шумят,
А перламутровые сливы
Упали дружно на траву
И ароматами плывут
По августовской теплой нише,
Как будто соком кто-то пишет
Осенний сказочный пролог,
Когда ещё живой листок,
Упругий, терпкий и резной;
Но дождь вот-вот пойдёт волной
И захлестнет прохладным чувством
Любви плоды, её искусство.