Осенние мысли

Богданович Олег Владимирович
Разнообразен цвет осеннего листа,
Где свежесть зелени, где зрелость-желтизна,
А где уж чернь блестящая лежит
И всё в природе скорбно говорит:
"Пришла пора молящего греха".

В богатстве красок осени наряд.
Так и судьбы загадочный обряд
Кого уж потушил, кому елей кропит.
К кому благоволил, того уж в прах теснит
И в жизни сей есть мёд как яд.

               *

Лист к листу, игла к игле-
Саван осень ткет себе,
Для трёхмесячного сна,
Скоро уж зимы снега.

Лес печально-удручен
Тих, к всему уж отрешен.
Только память о весне
ПрОйдет вздохом в вышине.

Лист к листу, игла к игле-
Осень саван ткет себе
И оплаканную рощу
Отдаёт зиме а слезе.

             Осень 1981.

              *
Осенний лист-жизнь опадает,
И молодость потом узнает,
Когда ей старость счёт предъявит-
Ошибок горькая цена.
Страстей спектакль уже не манит
И сердце женщина не ранит,
И голову уж не обманет
Любви безумная игра.
           Осень   2019.